Les Activités Fourchette bleue

Découvrez et dégustez les espèces durables et méconnues du Saint-Laurent grâce à trois activités proposées à Exploramer. 
Pour découvrir la mission de Fourchette bleue, rendez-vous ici

NOUVEAUTÉ 2021 !

Atelier culinaire Fourchette bleue

Cette activité de démonstration culinaire animée par le chef Yannick Ouellet, vous permet d’assister à la préparation de trois recettes concoctées à partir des espèces marines valorisées par Fourchette bleue. Vous aurez le loisir d’observer les techniques de préparation et de cuisine du chef et d’échanger avec lui, tout en dégustant les bouchées préparées avec des produits locaux et durables. 

DURÉE : 1 HEURE 
HORAIRE : À 15H45, LES 9, 15, 22 ET 30 JUIN

NOUVEAUTÉ 2021 !

Fourchette bleue, initiation à la pêche durable

Cette nouvelle excursion en mer est dédiée à la pêche récréative et à Fourchette bleue. Cette initiation vous permettra de jeter votre ligne à l’eau et de découvrir des espèces méconnues du Saint-Laurent, telles que l’hémitriptère ou le chaboisseau. Apprenez-en davantage sur l’anatomie des poissons et les techniques de pêche et de remise à l’eau dans une optique de pêche durable.

DURÉE : 2 HEURES
HORAIRE : TOUS LES MATINS À 7H00, DU 24 JUIN AU 6 SEPTEMBRE

Activité «Osez Goûter»

Cette activité de dégustation animée par un guide naturaliste vous permet de découvrir le portrait de la pêche au Québec ainsi que les choix responsables que vous offre le Saint-Laurent marin et de goûter à cinq espèces marines valorisées par Fourchette bleue. 

DURÉE : 30 MINUTES
HORAIRE : À 11H00 et 15H00 DE JUIN À OCTOBRE